X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

走向小康生活丨柑果烘起來 荷包鼓起來

來源:​中國電力報 時間:2021-01-12 10:07

  柑果烘起來 荷包鼓起來

  羅陽

  一個個優質的小青柑掏空、洗淨、晾乾,再往裏裝上上等的茶葉,然後晾曬、烘乾、包裝而成……

  近年來,廣西欽州市浦北縣龍門鎮按照“調結構、顯特色、促增收”的發展思路,重點培育柑橘這類特色優勢產業。截至目前,龍門鎮柑橘種植面積達202萬餘畝,柑橘及其延伸加工產業產值高達4億元,常年提供就業崗位5000多個。

  欽州供電局投入資金95.12萬元,為龍門鎮改造了一台315千伏安變壓器,改造10千伏線路0.4千米,架設0.7千米,低壓線路2.95千米,整改殘舊線路2.85千米,保障全村的生產及生活用電。定期上門走訪,幫助柑橘加工廠的生產線、收購部檢查用電設施及線路安全狀況。

  得益於良好的供電保障,讓合作社和加工廠加工能力增加,能收購更多成熟果子、陳皮和柑普茶加工,相應提供更多的就業崗位,帶動當地農民脱貧致富。下一步,該局將結合農户柑橘種植,柑普茶加工實際用電情況,為龍門鎮柑橘產業發展提供堅實電力保障。

責任編輯:李梁  投稿郵箱:網上投稿