X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

餘姚供電低塘供電所:紮實開展“質量月”活動

來源: 時間:2020-12-25 11:29

  中國電力新聞網訊 通訊員 張炳鵬 報道 “低壓進線電纜接入表箱的時候,要安裝牢固、受力均勻……”1216日上午,國網餘姚市供電公司低塘供電所安全員正在給現場工作人員講解施工質量注意事項。

  自12月初全面啓動年末收尾“質量月”活動以來,國網餘姚市供電公司精心部署,紮實開展“質量月”工作,全面動員各單位、各部門全體員工廣泛參與,營造出質量發展的良好環境,進一步加強活動的順利進行。

  國網餘姚市供電公司結合實際,積極開展質量改進和質量攻關活動,在物資採購、電網建設、工程驗收、運行維護、優質服務等方面,積極開展質量宣傳,不斷強化質量管理,以達到質量有保證、服務水平高的效果。

  為進一步提高質量月活動成效,國網餘姚市供電公司結合迎峯度冬工作經驗,開展質量月隱患排查工作,確保隱患早發現、早治療。加強“六查六防”,嚴把安全質量關,提高安全生產質量,提升設備安全運行能力。與此同時,安排專業技術人員到工作現場,對工作人員的施工工藝進行現場指導,根據現場情況,就線路常見缺陷、台區的安全運行維護和施工作業中常見的安全隱患進行了示範和講解,生動形象地解説贏得了現場電力工人的一致好評。

  通過此次質量月活動開展和大力宣傳 ,有效地營造了重視質量、追求質量、崇尚質量、關注質量的良好氛圍,提高員工安全意識、質量意識和責任意識,真正做到安全質量深入人心,有效提升公司質量管理工作水平,加固安全生產基礎,助力堅強電網建設。