X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

紅河縣供電局圓滿完成元旦保供電工作

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-08 11:03

  中國電力新聞網訊 通訊員 李梅 報道 截止1月4日,南方電網雲南紅河縣供電局轄區內電網安全穩定運行,未發生事故及重大異常情況,紅河縣供電局圓滿完成了元旦保供電工作。

  為確保元旦期間電網運行安全平穩,紅河縣供電局周密部署、強化措施,成立了以總經理為組長的保電領導小組,編制發佈保供電工作總體方案,細化安全生產責任制和保電措施。

  根據保電客户清單,梳理保供電相關的重要生產場所及設備清單,組織開展重要配電設備設施運行維護和隱患排查治理,合理安排檢修計劃,及時消除設備隱患;做好應急隊伍和應急物資裝備準備,強化監測預警,及時發佈預警響應信息,熟悉應急處置流程,做好應急處置準備。

  開展重要保供電場所用電檢查,督促重要保供電客户做好保供電設備運維及隱患排查治理;聯合重要保供電客户編制停電事件應急處置方案。根據保電點清單,梳理保電客户清單,組織開展客户用電安全檢查工作和隱患排查治理,協調落實好保電點客户內部應急值班值守人員的名單和聯繫電話。

  針對保供電期間出現的線路停電情況,及時發佈停電信息,通知轄區供電所負責人開展“二分”試送電或轉供電的通知,及時縮小停電範圍,降低投訴風險。

  加強重要場所的安全保衞及防火工作,明確保供電期間保衞及防火工作重點,積極依靠政府及有關部門落實安全保衞責任及安全保衞措施,開展防火重點場所巡查,及時發現和消除火災隱患,確保重要電力設施及重要生產場所安全。

  各供電所制定各保電點一點一冊,明確各保電點的常規供電和應急供電方式,明確管理責任界面,落實用户責任人和聯繫人。指導協助各保電點開展用電設備和自備應急電源的運行維護與隱患排查治理,逐一對保電點內部配電設備設施進行檢查指導,積極協助客户做好隱患處理。

  保供電實施階段,實行24小時電話值班和保供電信息“零報告”制度。每日13:00前按照附件要求將電網設備運行、重要用户供電、網絡安全信息等情況報安監部保供電應急電值班人員。

  加強新聞輿情監測和實時研判,做好重點輿情監控和正面輿論引導。

  節日期間,電網不安排停電檢修工作,值班搶修人員24小時在崗在位,及時處理突發事故,減少停電事件,以確保節日期間紅河縣電網安全可靠運行。

  在保電期間,南方電網雲南紅河縣供電局值班人員在堅守崗位的前提下,嚴格按照事故預案進行操作,嚴格落實保電工作責任,圓滿完成元旦假日期間安全保電工作任務。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿