X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

湖北荊門首座4A級景區充電站建成投運

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-11 15:25

  中國電力新聞網訊 通訊員 李中波嚴堃 報道 “旅遊景區也有充電站,真是方便又省心!”1月5日,湖北荊門城區的特斯拉車主馬先生在京山市綠林山風景區給愛車充電後,情不自禁地豎起了大拇指。

  綠林山風景區為國家4A級景區,位於京山市綠林鎮,是大洪山國家級風景名勝區的核心景區,年遊客量超200萬人次,特別是疫情之後,遊覽人數大幅攀升。遊客特別是電動車自駕遊遊客的激增帶來一個新問題--充電難,駕駛電動車遊玩,想要充電需要到40公里以外的國網京山市供電公司停車場,很不方便。

  為了解決這一問題,國網荊門供電公司積極向國網湖北省電力有限公司申請並獲得批准,在該景區投資新建一座直流快充站,項目總投資170萬元,配有4台60千瓦功率,4台120千瓦功率直流充電樁。國網荊門供電公司組織專班第一時間開始項目建設工作,通過與綠林鎮政府、設計、施工單位多方對接,倒排項目建設計劃,合理安排施工時序,歷時28天,圓滿完成荊門市首座4A級景區充電站的建設工作。2020年12月31日23點05分,該站正式聯網投運。至此,該公司在荊門地區初步完成“30分鐘充電服務圈”建設。

  近年來,國網荊門供電公司認真落實中央關於加快“新基建”項目重大決策部署,以客户需求、市場要求為導向,積極發揮“電小二”精神,大力開展政企合作,進一步加大充電站(樁)的建設力度,不斷優化電動汽車充電服務圈佈局,着力為電動汽車客户提供優質服務和強力支撐,目前已建成充電樁82台。據瞭解,2021年,該公司將優化鄉鎮充電樁佈局,開展充電設施下鄉活動,全面建成“30分鐘充電服務圈”,屆時荊門地區充電樁總量將達到200台。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿