X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

貴陽修文供電局喜獲“全省文明單位”榮譽稱號

來源:中國電力新聞網 時間:2020-12-31 13:48

  中國電力新聞網訊 通訊員 羅志勇 報道 日前,中共貴州省委辦公廳印發了《中共貴州省委、貴州省人民政府關於表彰2018-2020年度全省文明城市、文明鄉(鎮)、文明村、文明單位的決定》名單。在44個全省文明單位中,貴州電網有限責任公司貴陽修文供電局被表彰為貴州省2020年度全省文明單位。

  在文明單位創建活動中,修文供電局始終把滿足人民追求美好生活的電力需要作為工作的出發點和落腳點,將文明創建貫穿於黨的建設、安全生產、經營服務等工作的全過程。注重強電網基礎助力脱貧攻堅、民生工程和修文實體經濟發展。充分發揮黨員先鋒模範帶頭作用,深化“電亮先鋒·三心聚能”品牌建設,以“書記項目”和《行動計劃》為載體,不斷推進“四場硬仗”進程;注重文化引領。通過以加強安全管理,開展風險體系管控工作為載體創造安全之家,創建了良好的安全環境;注重服務品牌建設。針對轄區殘疾人、孤寡老人、五保户、留守老人、兒童等弱勢羣體及困難職工家庭,建立“一户一檔案、一户一計劃、一户一措施”,組織幫扶隊,不定期為特殊客户上門走訪服務幫扶,為他們送去光明和温暖;關心、關愛、關注職工成長過程。對標企業文明創建體系,做好職工的安全、服務、廉政教育,提升職工安全意識、服務意識和廉潔從業。為豐富職工業餘生活,在各班站所建立了黨建活動室、職工之家、職工活動室、閲覽室,讓員工快樂工作,幸福生活。激發員工愛崗敬業,培養員工成才成長,該局職工吳冕之、梅春先後榮獲“貴州省勞動模範”和“貴陽供電局金牌店管家”榮譽,先進人物典範事例日益湧現。

  下一步,修文供電局將堅持以“全省文明單位”為契機,初心不改,把滿足人民追求美好生活的電力需要作為重心工作抓實抓牢,發揮號文明單位的示範引領輻射作用,為開創百姓富、生態美、產業興的秀美修文新篇章注入電力強勁力量。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿