X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

咸陽電網負荷再創歷史新高

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-08 11:03

  中國電力新聞網訊 通訊員 孫方 劉曄麗 報道 1月4日,咸陽電網最大負荷達250.482萬千瓦,再創歷史新高,同比去年迎峯過冬期間負荷增長12.5%。

  繼2020年12月14日電網負荷創新高後,寒冷天氣持續,用電需求不斷增加,電網負荷進一步增大,12月17日,咸陽地區電網最大負荷達241.683萬千瓦,創歷史新高,同比去年迎峯度冬增長8.55%;日最大供電量達4909.22萬千瓦時,同比去年迎峯度冬增長8.22%。

  進入2021年,用電負荷進一步增長,1月4日,咸陽電網最大負荷達250萬千瓦,再創歷史新高,同比去年迎峯度冬增長12.5%;日最大供電量達5055.21萬千瓦時,同比去年迎峯度冬增長11.4%。

  2020年12月中旬以來,咸陽地區氣温持續走低,電網負荷持續走高,電網運行面臨嚴峻考驗,國網咸陽供電公司精心部署,全力以赴確保電網安全運行和電力有序供應,該公司克服人員少、時間緊、任務重的重重困難,圓滿完成了裝機容量100兆瓦的110千伏高廟山光伏電站和裝機容量50兆瓦的盤川光伏電站、卧龍光伏電站、十里塬光伏電站等4座座新能源電廠的啓動投運工作,完成了330千伏后稷變及其110千伏稷橋一、二線、貞武線、稷武線等四條110千伏送出工程線路的啓動投運工作,成功將新橋變、武功變負荷轉移至后稷變用電,緩解了330千伏莊頭變供電壓力,改善了110千伏莊楊莊凌線所供負荷大、T接變電站多的情況,優化了咸陽西部興平、武功、楊凌地區的網架結構。

  進入2021年元月份,咸陽電網運行面臨更大壓力,國網咸陽供電公司認真做好負荷預測,及時調整電網運行方式,妥善處理部分設備重載情況,保障電網穩定運行。同時,積極協調相關部門,及時根據負荷情況安排設備重點測温、特巡,同時加強設備運行監控,實時掌握電網設備運行情況,為迎峯度冬期間咸陽電網安全穩定運行提供了堅實的保障。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿