X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

賀州供電局做好防冰抗冰應急物資保障工作

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-12 12:40

  南方電網廣西賀州供電局全力做好防冰抗冰應急物資保障工作

  中國電力新聞網訊 通訊員 何盛傑 報道 根據國家氣象局有關信息,2020-2021年冬季末,影響我國的寒潮冷空氣活動頻繁,可能發生極端嚴寒天氣。為保障電網安全運行,南方電網廣西賀州供電局立即行動起來,防範於未然,早謀劃,早準備。

  寒潮來襲之前,賀州供電局成立防冰抗冰物資供應專項供應小組工作組職責明確,縱向、橫向分工、配合、協調合理,確保了供應小組運行高效有力。同時根據本局的實際情況制定了具體的專項工作要求,清點保養現有的防冰抗冰應急設備、材料、工器具和在庫、基建、協議儲備等物資,對應急儲備不足的立即開展采購補貨,做到心中有數需用可用萬無一失;梳理易履冰地區線路情況,收集好相關線路設備材料清冊、圖紙以及設備材料的生產廠家、聯繫方式、生產週期等信息,一旦急需快速響應。其次制定了詳細的快速配送方案,要求在抗災期間每天有2輛運輸車、3-4人裝卸,規劃合理的配送路線,保證應急物資及時配送到位,並要求在抗災期間實行值班和報送規定,確保隨時有人響應和相應信息的及時準確反饋。

  目前該局防冰抗冰物資專項工作已全部就緒,物資補貨採購已完成、應急設備、材料、工器具清點保養完成、物資清冊造冊完成並公佈、易履冰地區線路情況收集到位、配送車輛及相關人員枕戈待命,全力以赴做好寒冬防冰抗冰工作,保障居民用電安全。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿