X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

廣西新電力梧州供電積極應對強冷天氣

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-12 14:04

  中國電力新聞網訊 通訊員 陳江業 報道 2021年1月8日,受強冷空氣影響,梧州出現大幅度降温天氣,氣温低至3°C。南方電網廣西新電力集團梧州供電公司啓動了惡劣天氣應急預案,各基層供電所開展對轄區內的供電線路進行特殊巡視積極應對低温冰凍天氣,確保電網安全穩定運行和居民可靠供電。


  由於氣温驟降,轄區出現低温凍雨天氣。86時,沙頭鎮10千伏塘灣線912線路63#杆K005開關跳閘。為避免冰凍天氣對電網造成的影響,沙頭供電所的工作人員第一時間進行搶修覆電。並沿線砍伐靠近線路的樹障近百棵,確保線路安全穩定運行。


  針對低温冰凍天氣,梧州供電公司積極應對,制定詳細的防寒防凍特巡方案。組織人員對轄區內的輸配電線路及設備進行特殊巡視,認真檢查絕緣子、金具、拉線、杆塔等運行情況,線路有無覆冰、樹竹有無觸碰導線等安全隱患;重點對變電站户外設備的保温、密封、驅潮等裝置運行狀況進行排查;對重大場所及重要客户進行安全隱患排查,對人員密集場所開展供用電設施的安全檢查,全力保障轄區電網安全可靠運行。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿