X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

筆墨飄香丨電力託舉“安居夢”

來源:​中國電力報 時間:2020-12-25 12:13

  搬遷的辛苦是一時的,住進安心的住處卻是一輩子的事情。2020年12月,山東高青縣黃河灘區遷建一期工程規劃中的村民已經全部搬遷完畢。

  當羣眾拿到新房的鑰匙,村裏的孩子跟着媽媽搬進新家,常家鎮黃河灘區居民整體搬遷入住新小區時,山東高青縣供電公司的電力建設者們也多了幾分感慨,他們説:“能收穫到羣眾和孩子們燦爛的笑臉,就是我們這幾年來最大的收穫!”

  高青縣黃河灘區遷建工程共涉及三個鎮、1470户、5531人,為保障遷建居民用電需求,該項電力工程自2017年起歷經3年時間建設,共計投資834.3萬元,建設9個台區,新增容量3400千伏安,新增户表1422塊。

  電力是實現灘區羣眾“安居夢”和脱貧致富的重要保障,對於促進黃河灘區脱貧遷建順利開展,更好地推動黃河灘區羣眾如期脱貧具有重要意義,也讓更多生長、生活在這片土地上的人們更加幸福,笑容更加燦爛。(劉琦 王昱 圖/文

責任編輯:王詩蕊  投稿郵箱:網上投稿


地址:北京市豐台區南四環西路188號7區18號樓

郵編: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中電傳媒股份有限公司  中國電力新聞網  版權所有  未經授權  嚴禁轉載